BiereYourself, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

RESPONSABLE DU TRAITEMENT (au sens de la loi 78-17 dite loi « CNIL »)

Vos Données sont collectées par : SARL BiereYourself

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Données CNIL

« Conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l’exercice d’un droit d’accès et de rectification auprès de notre service commercial. » Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Pour l’exercer, adressez-vous à : SARL BiereYourself, 11 rue de Versoix 01210 Ferney Voltaire – France

IDENTIFICATION DES DONNÉES COLLECTÉES, FINALITÉ ET EXPLOITATION DES DONNÉES TRAITÉES

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, BiereYourself collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors d’une demande, réservation et dans le cadre de votre utilisation de nos sites et services sont les suivantes :

  • Données d’identification (civilité, nom, prénom)
  • Données de contact (adresse postale, adresse électronique, téléphones)
  • Données financières (facturation, moyens et historiques des paiements)

Ces données sont collectées lorsque le client :

  • Effectue une commande sur biereyourself.fr ou par tout autre médium ;
  • Navigue sur le site de BiereYourself et/ou consulte les produits ;
  • Contacte le Service Client ;

Nous n’utiliserons jamais votre numéro de téléphone pour faire de la prospection commerciale, votre numéro nous sert exclusivement à vous contacter dans le cadre du service client.

De plus, si vous souhaitez ne plus être dérangé du tout par du démarchage commercial par téléphone, vous pouvez inscrire votre numéro de téléphone sur le site www.bloctel.fr. C’est une forme de liste rouge pour interdire la prospection commerciale sur votre numéro. Aucune entreprise n’aura le droit de vous contacter dessus pour vous démarcher.

HÉBERGEMENT DE DONNÉES

  • L’ensemble des données collectées et traitées par BiereYourself est hébergé au sein de l’Union Européenne.
  • Toutefois, dans le cas où l’un des sous-traitant de BiereYourself se situe hors Union Européenne,BiereYourself, en sa qualité de responsable de traitement, met en place toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité des données de ses clients.

DONNÉES BANCAIRES

BiereYourself utilise WooCommers Booking et ETransactions de Credit Agricole, prestataire de service de réservation pour traiter les paiements pour le compte des clients de BiereYourself.

DESTINATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées peuvent être transmises à des tiers dès lors que cette transmission sera rendue indispensable à la réalisation du contrat qui lie BiereYourself à son client (exemple : LA POSTE pour la livraison des produits).

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité au sein de BiereYourself, des sociétés apparentées ou des sous-traitants de BiereYourself le cas échéant.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

  • Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.
  • Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.
  • Les données à caractère personnel utilisées à des fins comptables doivent être conservées pour une durée maximale de dix (10) ans à compter de l’année suivant la fin de la relation commerciale.

DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES

  • Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.
  • Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :
  • SARL BiereYourself, 11 rue de Versoix 01210 Ferney Voltaire – France
  • Ou par email, à l’adresse : info@biereyourself.fr
  • Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle BiereYourself pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.
  • De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.
  • Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

COOKIES

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ). Ils enregistrent des informations relatives à votre navigation sur ce site. Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.

Cookies sur le site BiereYourself

En naviguant sur le site de BiereYourself, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur un site deBiereYourself, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.

Si ces cookies sont désactivés, certaines pages du site biereyourself.fr ne s’affichent plus correctement (les pages liées à votre compte par exemple).

Le site biereyourself.fr utilise 4 types de cookies:

Cookies indispensables à l’utilisation du site

Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site biereyourself.fr, telles que la prise de commande ou l’accès à votre.
Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle et les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

Cookies de performance du site

Les cookies de performance nous permettent d’optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer.

Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site biereyourself.fr, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d’erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site.

Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

Cookies de personnalisation

Les cookies de personnalisation nous permettent de mémoriser vos choix et vos préférences.
Les données conservées sont, entre autres, votre pays de résidence et votre langue.

Cookies de marketing publicitaire

Cookies de mesure

Les cookies de mesure nous permettent d’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires. En effet, nous comptabilisons et évaluons le nombre de ventes et de clics en fonction de nos investissements publicitaires. Nous partageons ces informations avec nos partenaires (notamment Google).

Cookies de ciblage

Les cookies de ciblage nous permettent de connaître :
– le contenu des pages que vous consultez sur biereyourself.fr

Les « cookies » utilisés dans le site de BiereYourself sont les suivants :

CookieLe format de date n’est pas correct.DuréeDescription

Respect de votre vie privée

  • Nous nous engageons en faveur de la protection de votre privée et respectons les 2 principes suivants.
  • Nous n’associons à vos cookies aucune information permettant de vous identifier personnellement. Les cookies ne permettent en aucun cas de connaître votre adresse, votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou toute autre information permettant de vous identifier.
  • Nous ne fournissons aucune information personnelle aux annonceurs ni aux sites tiers qui affichent nos annonces basées sur vos centres d’intérêt.

Si votre ordinateur ou votre mobile est utilisé par plusieurs personnes, ou s’il dispose de plusieurs logiciels de navigation, il est possible que les contenus affichés aux autres utilisateurs correspondent à vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur en consultant la section Gestion des cookies et paramètres du navigateur ci-dessous.

Gestion des cookies et paramètres du navigateur

La rubrique Aide des navigateurs internet vous indique comment refuser les nouveaux cookies, obtenir un message de notification vous signalant leur réception ou les désactiver.
Afin de faciliter votre démarche, voici les liens vers les rubriques Aide des navigateurs les plus couramment utilisés :

  • Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
  • Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042,
  • Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
  • Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
  • Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

www.youronlinechoices.eu

www.allaboutcookies.org.

CONTENU INTÉGRÉ D’AUTRES SITES WEB

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte de la même manière que si le visiteur a visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré.

×
×

Panier